В холодном сумраке разлуки

В холодном  сумраке разлуки
Вдруг понял я, что  всё  сильней
Люблю камыш сухой  в  излуке,
И  крик протяжный журавлей
И осинки  тонкие, как спички,
И комаров  настырных звон,
И писк  желтогрудой  синички,
И  стаю  голодных ворон.
И шелест  рощи белоствольной,
И дым  рыбацкого костра,
И лужи на дороге окольной,
И даже церковь без креста.
Мои  ошибки и  сомненья
Растают в сумрачной глуши
В тебе  одной лишь- утешенье
И исцеление  души.
2018г


Рецензии