Подлатайте мне, доктор, душу!

Подлатайте мне, доктор, душу!
Счастья я уже не кузнец.
Простудилась я в эту стужу
От мороза пустых сердец.

Оставаться в больнице этой,
Средь застывших в глыбы давно,
Ох и боязно мне, пригретой.
Доктор, что мне помочь должно?

Объясните свою беспечность,
Не в порядке же я, глупец!
Пропишите мне человечность, 
Оживите же наконец.

Вот и кончилась моя вечность,
Я давно уже не боец.
Мозг работает безупречно,
Но желудок клюет скворец.

Уж и сердце стучать не в силах,
Оно стынет живее всех.
Мои органы все в чернилах.
Все же вряд ли нас ждет успех.

Может все это сжечь и к черту
Мне по венам пустить вино?
В лодке пламенной по фиорду
Может каждому суждено?

Стану я неживой, как люди,
И утрачу способность жить.
Не в прозрачной зрачки посуде.
Через пальцы продета нить.

Каменеют душа и сердце -
Становлюсь я такой как все.
Нити тянут, подводят к дверце,
Тьма за нею во всей красе.


Рецензии