Ольхи в воде по колени

Ольхи  в воде по колени
Сугробов  тающих  слёзы.
И  к солнцу тянутся ели,
И  солнцу радуются  берёзы.
Земля у обочин сырая,
Где льётся солнечный свет
Старик, из избы вылезая,
С подшивкой старых  газет.
Глядит на повеселевшую деревню,
 На шумных головешек- грачей
 От  этой  поры  обновленья
 Не помогут советы врачей.
Лоснятся штаны на  коленях,
Сложил  он на них обе руки…
И побрёл  на  распахнутый берег.
Ожившей  весенней   реки.
2018г


Рецензии