Розовеют с краёв облака

Розовеют с краёв облака
Окрашенные закатными бликами
За поймою  сонная  река,
Дубы с  суровыми ликами.
И я иду  тропой  лосиной,
На ели шатровые гляжу.
 Сердце спокойно, бьётся не сильно
В морозном утреннем  лесу!
Спит ручей в лесной глуши,
Рядом  болотце, склон  оврага,
Как стрелы торчат  камыши
В русле  ручья-варяга.
Чечётка- северная гостья
Пищит на краю  куста
И кажется: всё в  мире  просто,
И жизнь понятна и  проста. 
2018г


Рецензии