Зима-красавица

Зима, в своём наряде царском,
Опять вступила на порог.
Художникам не хватит красок,
Чтоб этот описать восторг.

Слепит глаза алмазов россыпь
На шлейфе платья у зимы...
А рядом с ней - мужчина рослый,
Легко его узнаем мы!

Они не могут друг без друга,
Буквально, не разлей вода!
Она нас заметает вьюгой,
Мосты он строит изо льда.

И, зная друга нрав суровый,
Чтоб чем-то скрасить нашу жизнь
Насыпала кругом сугробы,
С мерцаньем ярким звёздных брызг!

Я - не волшебник, не пророчу -
Без них не будет волшебства,
Не будет сказки этой ночью,
Салютов ярких, колдовства!

Так хочется поверить грёзам,
Чего-то ждём мы в эту ночь!
И просим Зимушку с Морозом
Нам с волшебством опять помочь!


Рецензии
волшебные строчки, так и повеяло морозцем и вьюгой.
Холодна зима, но КРАСАВИЦА!
С Наступающим, Галина!

Галина Косинцева Генш   28.12.2019 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Галина Карнаухова   28.12.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.