Родословная

Копаем родословную
           словно
       только проснулись
Где же та бабка от
     которой проклюнулись?
В заброшенных селеньях
Много бабок ветхих
В домах таких же ветхих,
            как и они.
       Родословная?
        Да это она.
Почему ни кому не нужна?
      Дворяне-хорошо.
      Графы- лучше.
Ну на худой конец- князи.
А бабка в старом селении-
-Никому не нужные связи!
Почему она пишет в газету:
"Примите к себе ,жду,
Помогать буду за кров и еду"
...Корни многих затеряны.
       Почему?
Одни- кулаки.
Другие -казаки.
Не та нация.
Провокация.
Коллективизация.
Война.
Распри.
Репрессии.
Откажись от матери.
Откажись от отца.
На этой фотографии нет лица.
Не нужен Отчизне-
-Вычеркнули из жизни.
     Ошалело мчались
        Строили громадьё.
Укрепляли
       закрепляли
                растеряли...
     Чьё?
        Своё.
Чтобы выжить в лихолетье
Бабка награды продаёт.
Мы не гады.
Почему скупаем награды?
Такие есть у которых руки в мозолях
И нечего есть.
Кому нужна ветхая бабка
         В ветхом селении?
           Чья родословная?
      Тишина.
        Никто не услышал словно.


Рецензии