Мы по душам поговорим, Обсудим нравы, нам чужие

 
Мы по душам поговорим,
Обсудим нравы, нам чужие,
Чужих людей, чужих страстей,
Что в этом право, не терпимо?
Себе я мысленно сказал,
И молча на диван упал,

Там ждут меня, перина мягка,
И разомлевшая жена,
Она вчера, без остановки,
Стирала платья три часа,

Кто скажет в этом, чья заслуга,-
Такая участь у супруги,
Любой для Вас,
Придет лишь час,

Сегодня пишите Вы буки,
А через,  годика так 3,
Настанет очередь и ваша,
Рожать детей, кормить их кашей,

Об этом так: не раз, не два,
На кухне, говорила мама,
И папа, молча подтверждал,
Когда кивком, когда бровями,
Не забывая есть салями,

Мечты, мечты,  в чем Ваша сила - 
Ошибки юности младой,
Года прошли и ваша участь,
Для вас раскрыта, хоть взапой,

Однако будет всем награда:
Причуды маленьких детей,
На склоне лет, украсят старость,
И будни  стариковских дней!

5.12.2018 г.


Рецензии