Творца насмешка

Из множества дорог свой путь найти-
Предназначение своё
И от начала до конца пройти,
Не разорвать цепи звено.
К цели в неистовой борьбе идти!
С неутомимой жаждой блистать!
Лавры пожинать!

Добро и зло во мне смешалось,
Вся жизнь прошедшая забава!
Творца-насмешка!?

Природный дух уснул в полях,
В том, синем небе растворился!
Угас-как та, холодная звезда!
На землю бухнулся,
Рассыпался на мелкие осколки.

Прощай, моя далёкая страна!
Привольность жизненных дорог,
Оттенки голубого неба,
Запах гроз...
Мгновения прошлого
Уносит быстрый ветер!
Злюсь, рык зверя!
Ярость ураганом плещет!
Безумие и гнев пылают!

Замкнутый огромный круг!
Стыд омрачает,
Последнюю вершину одолею?
Остановлю поток текущих вод?
Луч солнца заискрит надеждой?
Вопросы, вопросы...мысли-
Метание птицы.

Когда-то для меня
Здесь зажигали звёзды!
Ночная мгла жгла-зарево костра!
В небосвод летели искры-
Как стаи птиц окутывали тонкие деревья,
Взметал язык огня!

Густеет чёрный дым-ожог души!
Неукротимый нрав-бунтарка!
Одолевает холод...сбегаю в логово огня!
В потоке дней бегу-лань быстрая,
К завоеваниям новым, вдохновлённая!
Скорблю, лишь об одном, мощь иссякает.
В ненастье потускнела даль.

Угомонились мои дубравы, океаны...
Притомились мои закаты и рассветы...
И одиноко поёт флейта пастушка...
Блаженство тишины, ликуя встречу!
Буду свободна в этот день!

      5 декабря 2018. 


Рецензии