Слёзы капали

Слёзы капали. В мире Оттепель.
По минутам дела расписаны.
В лужах льдинками стыло мОкнет день,
А зима забросала письмами.
Твёрдым почерком, аккуратно так,
Буква к букве теснятся строчками
Переменные и надежд пустяк,
Постоянные, многоточия…
Только смыслы размыты каплями:
Что гадать, о чём? Видно, день такой.
С голых веток срываясь, капали
Слёзы чистые, чтобы стать рекой…


Рецензии