С лосёнком лосиха

С  лосёнком  лосиха
Бродит  на  утренней  заре,
Как в  прятки  земляника
Играет в густой траве .
Лес, что-то в глуби шепчет-
Шорохи, шелесты  берёз,
Но вдруг о прошедшем
 Задумаешься  всерьёз.
Не повернуть уже  точно,
Летящее   время   вспять
И прошлое  нарочно
Руками  не  достать
Пусть лет минуло  много,
Пусть больно от  гроз,
И грусть, и тревога
Душу терзают до  слёз.
И сил-то не излишки,
Судьба не сладкий  мёд.
С беспечностью мальчишки
Не побежишь  вперёд.   
Но с возрастом дороже
Всё то, чем ты  живёшь
И каждый возраст всё  же
По- своему  хорош.
2018г


Рецензии