Гололедица

                «В гололедицу будьте осторожны: помните,
                что каждая из ваших ног — предпоследняя»
                Сергей  Скотников

Я  пускаю  осторожность
Впереди  себя.  Иду.
При  ходьбе  возникла  сложность:
Всё  боюсь,  что  упаду.

Страх  нашёптывает  в  уши,
Давит  плечи,  спину,  грудь.
И  вороны,  как  кликуши,
Мне  накаркивают  путь.

Гололедица  повсюду  -
В  плюс  и  в  минус  скачет  ноль.
Я  решимость  раздобуду
(Где  ж  песочек?  Где  же  соль?)

Мысль  вперёд,  к  крыльцу  летела:
Шаг  -  ступенька  -  вот  и  дверь.
Я  ж  своё  тащила  тело
Так,  чтоб  было  без  потерь.

Добралась.  Чужие  ноги.
Гололедица  кругом.
Испытав  себя  в  дороге,
Я  вернулась  в  тёплый  дом.


Рецензии