Когда в огне пылают мои мысли

Когда в огне пылают мои мысли,
Тогда на свет рождаются стихи.
И на часах играют, будто, гусли,
И очищают все мои грехи.

Когда ты смотришь в мир вселенской жизни,
Уносит твои мысли ветер вдаль.
Мои мечты, что редко лишь сбывались,
Я убивала, в них вонзив кинжал.

Душа моя, что постоянно стонет,
Играет тихо, как ночной рояль.
Хоть в сером океане она тонет,
Но сердце все же крепится, как сталь...

Как лунная коса лежу на кошке-
На древе, вырубленном от корней.
Как будто бы в лохмотьях всё, в лукошке
И тихо, я пою о жизни ей.


Рецензии