Пламя костра как будто хочет спать

Пламя  костра  как будто хочет  спать
И, словно  пёс уставший, виновато
Пытается  сырой  хворост  лизать,
Ложится,  распластавшись  желтовато.
Я жду рассвет.  Заря  скоро  взойдёт.
И я шагну на  лесной порог- опушку
И собака тоже терпеливо  ждёт,
Изредка   лая  в  туманную  речушку.
И в розовых  всполохах зари
Былые  возрождаются  надежды,
Прошу одно  у жизни: подари
Дни  молодые, яркие, как  прежде.

2018г


Рецензии