Осень стоит у двора

Вот и кончилась лета тропа –
Сожалею !
Затерялась в бескрайних степях,
Я болею
Предвечерней его тишиной
И прохладой,
И тенистой тропинкой лесной,
Звездопадом!
Жаль, но нам расставаться пора
Ненадолго,
Уже осень стоит у двора,
На пороге.
Бесшабашной девчонкой стоит,
Рыжей, рыжей,
Да, такой  безобидной  на вид,
Но  бесстыжей!
Ах, кружится моя голова –
Загляденье,
Так бездонна  небес  синева!
Наслажденье –
Любоваться пейзажами гор
Разноцветных,
На безбрежного моря простор
В красках летних!               
Но, коварная осень сотрёт
Краски лета,
И к зиме цвет свинца обретёт
Море это.
Обдерёт всю с деревьев листву
Без пощады,
Ведь  бесстыжую их наготу
Видеть рада.
Но зато утеплит пред зимой
 Землю нашу,
Шелестящей опавшей листвой,
Прошуршавшей
Колыбельную песню земле -
Баю – баю !   
Помечтает земля о весне,
Засыпая.
13.09.18


Рецензии