О России

О РОССИИ.
Сколько бед и страданий, о, Русь, ты познала!..
Но никто на колени поставить не смог.
И сейчас испытаний проходишь немало,
Но ты выдержишь всё, ведь всегда с нами Бог.

Утопала в крови, когда шёл брат на брата...
И разруха, и голод ... Но выжили всё ж.
Твое имя, Россия, всегда будет свято.
И неправдой, и силою нас не возьмешь.

И когда вдруг фашизм в нашу Землю нагрянул,
Все святые угодники нам помогли.
Даже после такого народ наш воспрянул,
Нашу Матушку -- Русь мы тогда сберегли.

Силой духа и доблестью мир покоряла,
Оставляя врагов всех своих позади.
И из мертвых не раз, как Христос, воскресала.
В тебя верю, страна, всё у нас впереди!
         Н. Шкарина. 29.10.2018.
Фото Рождество -- Богородицкого мужского монастыря. Город Задонск.


Рецензии