Это не любовь а обман

Нас так воспитали
С этой Таней
Ещё с детства
Чтоб мы без всякого кокетства
Ходили друг к другу в гости

Я конечно всегда с цветами
Ну и что?- да вот так доходились
Пока у нас  дети не родились
Сашка и Наташка
Двойняшки

А всё начиналось
Я её сначала самую малость
За ляшки
Эту Танюшку

Ну,а потом не за понюшку
Стали жить.как муж с женой
Да мы и до сих пор живём
Хлеб жуём
Как все

Перебиваясь с хлеба а квас
Вот заходил дед Евсей
Спрашивал-как у вас?
Дети здоровы все?

Вот прохиндей
Зашёл,чтоб я ему налил чарку
Но с одной ему не холодно ни жарко
Значит надо поднести ему две

И тогда уже надо сесть с ним и  мне
А это уже пьянка
А значит опять будет шуметь Татьянка
Да всё-равно моя жизнь жестянка
Хоть так-хоть Эдак?

Как был я ефрейтор
 Сверхсрочной службы
Так вот и сейчас никому не нужен
А вот уже и сам себе ужин
Каждый день
Варганю

Спрашивается на хрена мне эта Таня
С двумя-то детьми?
Это раньше были у нас кис ми
Цветы
И мы

Друг другу дарили подарки
Там вот под нашей аркой
Причём холодно там или жарко?
Мы всё-равно встречались с этой Танькой

И в дождь и в слякоть
Я как какой-то лапоть?
Пёрся пЁхом
За пять кварталов
К этой дурёхе
И охал  и ахал

А сейчас?-пусть я нахал?
Но я клал
На всё  с прибором
И с утра до вечера
От делать нечего

Играл на гитаре
С перебором
Бросив работу
Находя какую подработку
На день-два

Чтоб только концы с концами свести едва
Да так пахать?
Надо её пожалеть
А-то останется вдова
Я ж так могу ей и соврать?

Так что впредь
Я буду оставлять  треть неоконченных работ
На потом
Кто-то скажет что я урод

Да я не привык хватать всё
И жопой и ртом
Да тише едешь-дальше будешь
Так что в будни
При всём к вам уважении

Я не сильно горю рвением
 К этой пахотЕ
Но она говорит-у меня альтернативы
Две

Или зарабатывать деньгу
Чего я не могу
И я не умею
Тогда она показала
Мне аллею

На которой флаги алели
А за нею
Виднелся вокзал
И мне сказав
Такую фразу?...?.....?....?!

Что я сразу
Разлюбил эту заразу
Пошёл взял  любимые зразы
На дорожку

Немножко
Которая налепила моя Танюшка
Да взял лУщить
В дороге
Себе в карман
Тоже немного
Семечек всего стакан

И поняв,что это была не любовь,а обман
Я поканал
Да хаты до дому
Если она с таким гонорОм
Пусть тогда принадлежит другому
Посмотрю,как он прокормит столько ртов?


Рецензии