Пляс вериг

          
Если не пишется, песня не клеится,
Всё вопреки уму,
Только осколками сердца, но верится,
Переживем чуму!

Видел я часто в руке демокритовой,
Нет, не фонарь — кинжал!
Были заброшены и позабыты мы,
Нынче я б так же сказал.

Плавно и славно звеня колокольчиком,
По убиенным скорбя,
Где уж там "птицею", тянется троечка,
Полузабыв себя.

Дело не в людях, скорее, во Времени,
Жутком, лихом, крутом.
Кто бы подумал, что мы с сожалением
Вспомним про время то!

Годы, которые шли, "судьбоносные",
Между страной и мной,
Все с перегибами да перекосами,
Вкупе с "холодной войной".

Хочется-колется, стелется-мечется,
Рвёт нам покой весна.
Русь, и когда нам с тобой обеспечится
Ладная тишина?

28.11.2009


Рецензии
Весьма оригинально, понравилось, спасибо!

Рэфэша   20.03.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Максим Ляляев 2   07.10.2023 21:20   Заявить о нарушении