Игрок

В пучины боли и страданий
Он изгнан. Крылья потеряв,
Забыл объём своих познаний,
В себя войну и злость впитав.

Забыл о небе и полете,
Изгнанник прошлых лет судьбы.
А я смотрю, как плывут годы,
Как гаснут души и мечты.

Ему не страшно видеть слезы
На бархатных щеках девиц,
Ведь он то знает - все их грезы
Безнравственны. И нет границ

Желаньям, похоти людской.
Я видел это. Вижу снова,
Как демон вновь обрел покой,
Как потерял мечты основу,

И снова мечется в незнаньи.
Забыл про то, что мог сберечь,
Забыл про все свои познанья,
Забыл про дьявольскую честь;

Как он становится у власти,
Как стал кумиром у чертей,
Как снова ищет в душах счастье,
Как демон вспомнил боль людей.

Девчонку не успел спасти...
За месть из рая он был изгнан.
Спаситель чистых душ судьбы
Сейчас в аду как на отчизне.

Недолго правил ангел бывший,
Недолго маску он носил.
Его низвергнул самый высший,
Кто в мраке ночи приютил.

Не терпит царь предательств падших.
Рассеян ум по Тени всей,
Не вспомнит демон души спасших,
Не вспомнит больше он людей.

Блуждал на вечность обреченный,
Изгнанник прошлых лет судьбы.
Но ведьмой старой покоренный,
Он снова в мире видит сны.

Потом девчонке отдан был.
И за нее, с годами свыкшись,
Готов не демон и не ангел
Богам перечить. Линдарх, слышишь?

Я нарекаю властью мира
Тебя преемником себе.
Не будешь демонам кумиром,
Не будешь ангелом на небе.

Я знаю, слез своей сестры
Ты не отпустишь никому.
Она дала тебе мечты
И протянула во Тьме руку.

Так будь творцом единства высших
И равного мечтай достичь,
Не числись боле средь бескрылых,
А в небо воспарить стремись.

И два крыла - тебе награда.
Одно, как тьма, чернеет в небе.
Другое - ярче вспышек града,
Светлее бликов в остром гребне.

Ты послан мною для создания,
Ты равновесие творишь.
В твоих руках все мирозданье
От пыли до высоких крыш.

 (Посвящено персонажу А. Лисиной из серии "Без права на выбор". Повествование ведется от лица Лойна)


Рецензии