Стихотворение по фильму Первые на луне

  (Весь материал вымышленный!).

Ракета,которая невысока
Несётся,скорей уходя в облака.

Построена нами,но в тайне от всех.
Надеемся очень на тайный успех.

Как мы запустили - никто не видал -
(Надеюсь - не выйдет отсюда скандал.).

Ракета уходит скорее к Луне,
А сядет - не сядет - не ясно и мне.

Но связь пропадает,никак не найти,
И мы проиграли на Лунном пути.

Но где - же ракета? - Пропала навек!
Её никогда не найдёт человек!

Сказали - молчать о ракете под страх,
Запущенной нами в тридцатых годах!

Никто не узнает,поверьте вы мне -
Мы были иль нет - на далёкой Луне?..

         *      *      *   

Скорее двадцатый весь век пролетел,
И в космос Гагарин уже полетел.

Потом было то,что Союзу не власть -
Сумели к Луне "Апполоны" послать.

Так значит - не мы,а они,вот те раз,
Опять обогнали,как водится,нас.

          *      *      * 

Уж - век двадцать первый в Россию пришёл;
Обьект очень странный учёный нашёл.

Он плёнку оттуда скорее извлёк,
Её проявил прямо в тот - же денёк.

На плёнке товарищь идёт по Луне
К ракете,знакома которая мне.

Ведь эта ракета под собственный страх -
Запущена нами в тридцатых годах..!

            15 - е апреля 2006 года.


Рецензии