Она

В зрачках моих бездонных черных глаз
Живут питоны, дикие удавы,
Я проглочу с улыбкою на раз
И растворюсь в диковинные травы.

Себе представлю, будто я змея
И обитаю где-то в райских кущах,
А правда ведь у каждого своя,
От поколенья к поколению живущих.

Мужей влюбленных краток будет век,
Оскал змеи порой бывает страшен,
Начало декабря и белый снег
Снежинками стучится в окна спален.

Их увлеку мотивом кутерьмы,
К ним в душу заползу почти бесшумно
И бедные от близости немы,
Как первые пред идолами гунны.

Еще не поздно изменить расклад,
Но снова дует чувствами остуда,
Она гадюка, люди говорят
И потому гуляет возле пруда.

Я о несчастных этих помолюсь,
Укушенных змеею нелюдимой,
Но как прекрасен был бы наш союз,
Когда бы не был он невыносимым.


Рецензии