Бумеранг

В скрипе снега невинного
Слышу твой шаг,
Брошен был слишком давно
Бумеранг.

Но назад не вернулся,
Сбился с пути.
Затерян в пустыни
Иль скрылся в тени.
Может, сковали его провода
Или объяла речная вода...

Цветной бумеранг
С заветной мечтой
Был брошен в свободу —
Мчался пулей шальной.

В нем ты мечтала о красоте,
Чтобы несчастья не знали нигде.
Чтобы друг друга любили
И помогали.
Мечтала, чтоб в вьюгу
Люди людей согревали.

Ты в снежный день родилась,
Но он не был таким.
Солнце сверкало,
Тянулся над крышами дым...
Тонкой полоской вилась судьба,
Зная: "История эта будет чудна!"
 
Свой бумеранг ты уже запустила,
И стая ветров его подхватила –
Она унесет далеко, за горы и скалы,
Чтобы добро расселить там,
Где светлого мало.

Всё возвращается к тем и к другим,
Судьба завивается вихрем шальным.
Она подчиняется тем, кто силён,
И поддается другим — кто бывает смирён.
Когда дерево сухо — оно умирает,
Когда же дрожит — оно прорастает.
То, что черство, не познает пощады —
Вернут бумеранг ему полный досады.


Рецензии