О заблуждениях

               
                Порою сердцу нужно очень мало,
                Чтоб снова пламя вспыхнуло в золе.
                Мне больше ветка яблони сказала,
                Чем речи всех пророков на земле.
                З. Миркина

Не трогай заблуждений ты ничьих,
Обманываться каждый в чём-то рад.
Как бережно храним, лелеем их,
И каждый свой растит иллюзий сад…

А Богу дела нет до наших принципов и догм,
До наших заблуждений и прозрений,
И сколько б ты ни дул в свой эго-рог,
Творец не подтвердит параноидальных
                личных мнений…

Вожди и лжеучителя беснуются и стонут,
Теориям их и верознаньям – подтверждений нет.
В Творце – бездонность, в глубине которой тонут
Все догмы, заблужденья и каноны прошлых лет…

Есть в постижении – свои незримые границы,
Познанью человека есть  «шлагбаум», есть порог,
Раскрытье таинств вам, бизнес-гуру, лишь только
                мнится,
Умолкните, всё знает только Он, наш вездесущий Бог!

Он в беспредельной мудрости своей
Все тайны абсолютной истины хранит,
Один Он ведает, что за порогом дней,
Один единственный Он смысл жизни зрит!


Рецензии