Загадки темноты из детства

Я в детстве так любила ночью
Разгадывать загадки темноты.
В окошко интересно было очень
Разглядывать и небо, и кусты.

В ночи видны причудливые формы.
Застыв за шторой, вглядывалась в них.
Вот здесь, корабль, врасплох застигнут штормом,
А здесь, стоят невеста и жених.

Куда ни глянь, загадочные тени
Мелькающие в свете фонарей.
И чудеса, казалось, без сомнений,
Не терпеливо ждут возле дверей.

И так легко мне было верить в чудо.
Фантазии не ведали границ.
Я верила, что ночью волшебство повсюду
Сошедшее со сказочных страниц.

Вот так за шторой прячась, как шпионка,
Любила каждой ночью пропадать.
И только голос бабушки не громкий
В реальность возвращал пора уж спать.


Рецензии