Дикая яблоня

 
Может, птица... А может быть, ветер
В тихий лес моё семя занёс,
Где так ласково солнышко светит,
Где не слышно ни бури, ни гроз.

Мне же, яблоньке, много не надо:
Было б вдоволь воды и тепла,
Был бы сильный дубок со мной рядом,
Я б до старости так прожила.

Отцвела, белый цвет, отлюбила,
Отжалела. И хватит с меня
О безоблачном счастье наивном
Вспоминать до последнего дня.

Только в лес безмятежный и дикий
Вдруг садовник явился за мной.
Посадил меня в сад у калитки
И смотрел как на стойкий подвой.

Вырезал непослушные стебли,
Буйной поросли жить не давал,
Оставлял на изнеженном теле нити шрамов.
Все гнул да ломал.

И зачем меня, мудрый садовник,
Так безжалостно мучаешь ты?
-- Чтоб потом, через долгие годы
Собирать золотые плоды.


Рецензии
Действительно, не нужно переживать из-за непонимания смысла каких-то событий в жизни, все придет с опытом по Божьей воле.
Спасибо большое за замечательное стихотворение!
С наилучшими пожеланиями,

Аксинья Козлова   05.12.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Аксинья, за СОчувствие, СОпереживание и СОзвучие струн души!

Екатерина Колоскова   06.12.2018 10:52   Заявить о нарушении