Я музыку благодарю

Спасибо, музыка тебе,
Спасибо, музыка!
Ты струны трогаешь в душе,
Такие чуткие.
Звучишь, как трели соловья,
И слёзы катятся.
Девчонкой вижу я себя
В коротком платьице.
С наивной раненой душой
Незащищённою,
Но вопреки всему, живой
И в жизнь влюблённою.
Стоит душа та на ветру,
Горит и мается.
Года девчонку не сотрут
В коротком платьице
С тобой я плачу и смеюсь –
Спасибо, музыка.
То словно на коне несусь
Тропинкой узкою.               
Меня покою предаёшь
Своею ласкою,
То в снежный лес густой  ведёшь
За зимней сказкою.
Потом возносишь к небесам.
Душа трепещет там,
Прислушиваясь к голосам
Небес, к своим мечтам.
Я  музыку благодарю
Волнением души.
Хвалу я ей всегда пою
В ночной тиши.
                Сентябрь 2018


Рецензии