Зимы Королева

Блудною бестией вертит повсюду,
Вольной кружит, извивается птицей.
Белых снежинок, пушистейших груду
Нам над землёю несёт вереницей.

Вновь обвивающей шалью прохлады,
Быстрой несносностью ярого бега
И с темпераментом сыплет обряды
На застарелости слойного снега.

В плен заметает округу, в сугробы
Все пеленает земельные глади,
Будто детишек своих из утробы
Родная матушка, счастия ради.

Ночью и днём ни минуты покоя,
Скачет игривая дерзким галопом.
Сыплются снежные нити покроя
И по полям, и протоптанным тропам.

Окучевала и дали, и близи,
Не оставляя и капли сугрева.
Так о суровом, холодном капризе
Нас известила зимы королева.

И прокрутив до конца мелодраму,
Спев над природной куплет колыбелью,
Тихо ушла белизной в панораму
Та, что окликана Белой Метелью.

               
      (2018)


Рецензии
В слове "родная" ударение падает на первый слог.

Александр Гутковский   05.12.2018 22:03     Заявить о нарушении