Прекрасное имя Володя

Володя  прекрасное  имя  такое.
Склоняют  и Вову  порой  в анекдоте.
Но можно  ему  прокричать  по  воде,
В-О-Л-О-Д-Я , не скучно  тебе?
Услышит  Володя, смолчит,  а ты  тихо:
Володька,  давай  пробежимся же  лихо
Вдоль  подтаявшей  вьюжной дороге - кольце
На  быстром  гнедом  скакуне?
Володька, Володечка, друг  мой сердечный,
Пойдем  прогуляемся  с песнею  нежной,
Увидим  закат  разукрашенный, даль,
Уйдет  навсегда и  печаль!
Володя,  загадочный  странник  в неволе,
Он учит  друзей  не печалиться  боле,
И можно  его  называть , - крепкий  бой.
Ты,  мой  разудалый  герой!
Володей  назвали  и   сына  семьёю,
И с именем   засияла  лира  весною,
Володя,  Володька,  - друзей  с ним вагон.
И  он  среди  них  не пижон.
И имя звучит  в сердце  матери  властно,
Так  значит  и жизнь  прошла   ненапрасно!


Рецензии