Закалка с пристрастием

И за что мне, на что мне всё это?
Слёз да пота не превозмочь.
Всё работа сплошь, без просвета,
На износ, до вечера, в ночь.
Кредиторы трясут, как грушу,
Путь тернист и начальник строг,
Болтовни пустой не послушать,
До отвала мне не откушать...
Для чего мою грешную душу
Так лелеет, так балует Бог?


Рецензии