Небесная канцелярия

Бог - женщина. И Бог стареет.
Бог светится холодной сединой,
И поступь нетверда, и взгляд мутнеет,
И голос отливает хрипотцой.

Ей все сложней работать и ходить.
Мы - "Что ж ты нас не слышишь"- в суе бросим.
Могли бы люди Богу подсобить.
Но, неумеючи, лишь только просим, просим...

Кто просит счастье, кто -по мелочам.
Стенаний много, им ведется счет.
Но не внимает Бог людским речам,
Лишь помещая их в регистр на учет,

Не успевая все желанья исполнять;
Сидит ссутулясь, свесит ножки с педестала.
Уж впору людям Богу помогать.
Бог женщина. И Бог устала.


Рецензии