Известное имя. ЯС

 Стихи, поэмы -
 Наследие поэта.
 Волнуют темы.
 О мыслях, чувствах
 Лирических героев
 Сказать искусно
 Умеет мастер слова.
 Известно имя
 Поэта Огарёва.
 Оно любимо.
 *
 Николай Платонович Огарёв.

 Город (Под дальним небосклоном...)

 Под дальним небосклоном
 Чернеет город мой,
 Туманный образ словно,
 Покрыт вечерней мглой,
 Сырой вздувает ветер
 Седую пену вод,
 Рыбак однообразно
 В ладье моей гребет.
 Еще раз вспыхнул запад
 И грустно озарил
 То место, где оставил
 Я все, что я любил.


Рецензии
Я минул как-то
Поэта Огарева,
Но прочитаю.

С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   16.12.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Всех благ!

Рудская Раиса Терентьевна   17.12.2018 03:03   Заявить о нарушении