Имя твоё

         

               

     Мне в имени твоём слышна беда,
     В нём каждый звук мои печали множит,
     Тоску о том, чего и быть не может.
     Ты – путь, меня ведущий в никуда.

     Я имя начинаю нараспев,
     И будто натолкнувшись на препятствие,
     Вдруг понимаю: быть не может счастья!
     Но рвусь к тебе, препятствия презрев.

     Закрыты двери, не найти ключей,
     Другие люди входят в эти двери,
     Но не могу смириться я с потерей
     И остаюсь я ни твоей, ничьей.

     Рокочет, наплывает новый звук,
     И безысходность  наполняет душу.
     Не бойся, твой мирок я не разрушу,
     Хоть мир привычный рушится вокруг.

     А рокот вдруг сменяется мольбой
     О нежности, любви и состраданье.
     И сердце замирает в ожиданье
     Заветного свидания с тобой.            
               
     И новый звук, как из небытия,
     Как птичий крик, оборванный на взлёте,
     На высочайшей и дрожащей ноте –
     Как будто оборвалась жизнь моя.
               
     Мне в имени твоём слышна беда.
     Уходишь ты, но жизнь не безысходна!
     Я, наконец-то, от тебя свободна!
     Надеюсь … и боюсь, что навсегда.


Рецензии