Мысли снега

Край крыш белёсых разделяет мир:
на них — всё небо и вся тяжесть снега,
под ними — стены...зимнего забега,
слепые окна-бойницы квартир.

Что видим, птицы редкие, дома,
деревья, люди, глядя друг на друга?
Всего лишь снег? Роняет перья вьюга...
Снег
    миру —
          мера?
               Снегу —
                мир?
                Тюрьма?

И снег уже не только в складках — стих
немного  ветр — домов, деревьев, —  числя
весь снегом мир, им стали мои мысли...
Ах, мысли снега...Я — одна из них.
01.12.2018


Рецензии