Сны цветные

Сны цветные опять участились,
В них по небу босая бегу.
Те что были, мгновенно забылись,
Те что будут, ещё посмотрю.
От сегодняшних, плачу, страдаю,
В бездну падаю завтрашних дней.
И до крови колени сбиваю,
Прячусь в серость незримых теней.
Ночь, хозяйка огромной вселенной,
Гонит по небу в пятнах Луну.
И минутные будут затмения,
Обернётся Земля вновь во тьму.
Звёзды холодно-смрадно мерцают,
Как в туманной ночи фонари.
Будто жизнь свою там доживают,
И лучи их погаснут вдали.
Беспокойство утративши силы,
Холодком пробежит по спине.
И вселенной чудные посылы,
Исказятся улыбкой во сне.
Отчего так не ласковы тени?
Облачаюсь я в лики подруг.
На душе крутят вихри метели,
И не рвётся загадочный круг.
Заиграюсь с бессонницей в прятки,
Где же сон, отчего не идёт?
А минуты бегут в беспорядке,
Продолжая во тьме хоровод.....


Рецензии