Светлячки

Мы видим свет - искусственно рожденный,
Что создал человек, мы бережно храним.
Но тот огонь, что созданный любовью-
Нам остается, будто бы незрим.

Ты не ведом тропою мирозданья,
Ты даже, просто чувством не ведом.
И где то на границе с подсознаньем,
Все осознаешь, может быть, потом...

Ты все поймешь и это будет пиком.
И с глаз твоих сорвется пелена,
Когда пронзенный первым, диким криком -
Все осознаешь, может быть, сполна...

Но будет поздно, вечно не бывает!
И светлячки, любовью только раз горят.
Придет весна и все вокруг растает
И сердца лед, а вместе с ним и я...

Придет пора и ничего не будет.
Не всяких предрассудков, не оков
Но а пока... ты нагло продолжаешь
Топтать моих "горящих" светлячков.


Рецензии