Попробуй разберись в круговороте

Попробуй разберись в круговороте
Бегущих дней, дающих нам тепло.
В дорогах, где удачи не в почёте,
И кажется, что правды нет давно.
Летит куда-то удалая тройка!
Русь вместе с ней дорогой полевой,
И колокольчик возвещает звонко:
Иван с Марией в тройке озорной.
А тройка мчится через всю Россию,
Нелёгок путь в десятки тысяч вёрст.
Иван с улыбкой смотрит на Марию,
В лицо порой то снег, то дождь идёт.
Скажи нам, Русь, куда ты мчишься,
Иван с Марией счастья в жизни ждут,
Коль на кого-то, Русь, ты огорчишься,
Иван с Марией руку подадут.
Но пусть летит куда-то наша тройка,
Ведь без неё Руси никак нельзя,
А колокольчик возвещает бойко
О том, что каждый счастья ждёт, живя.
 
   


Рецензии