На окне стояли...

В вазах на окне стояли...
Ландыш серебристый,с ним рядышком сирень,
С высока сирень на ландыш посмотрела...
И повела свой неприятный  разговор...
"Я-сирень...цвету в садах и на поляне,
Оттенков цвета не мало у меня,
Люди мой аромат божественный вдыхают,
Из лепестков готовят дорогой парфюм, маслА,
Ты же маленький,с поникшей головою,
Растёшь в тени,среди травы, Ну,ароматен,я это знаю,
Да,только твои  ягоды  ядовиты,не вкусны..."
Ничего ей ландыш не ответил...
Лишь только с усмешкой посмотрел,
Не захотел он обижать сиреневую фею,
Он знал,как аромат его благоухал,
Что он не менее прекрасен...И люди влюблены в него...


Рецензии