про фонарь

в ночи горит фонарь... порой едва мерцает,
а чаще меньше светлячка на старом пне,
и ты во мраке призрачном петляешь
и грезишь о господнем светлом дне.

что станет для искателя дороже
тропинки твёрдой под натёртою ногой,
после проверенной дорожки ложной,
что никогда не приведёт домой.

как мне близка наполненная светом
улыбка осознавшего свой путь,
так сам я следую высокому совету -
быть твёрдым до конца и ночью не свернуть.


Рецензии