Сказ о зиме...

 
Забросало снегом, всё вокруг…
зимушка – зима, явилась, вдруг?
За снежила, закрутила, «в пляс»
Пошла, показать себя решила,

«Вот, какая Я!?
Все дороги и тропинки, снегом замела,
словно «покрывалом», затянулась мгла.
Ведь, не в каждом месте, есть она?

Вот, такая снежная пурга, ведь,
не каждый, может видеть, то, как
природа распахнула, «зев», её.
Превосходство, красота, та власть?

Может, лишь зима, «наколдовать».
Ель «кудрявая» стоит перед окном,
вся усыпана, как будто «серебром»,
гроздья алые рябины - «фонари».

Птицам, радость, то, что есть, они.
Запах, хруст… морозец на дворе,
а на стёклах «вышито», вдвойне.
Там, узоры,  расписные от зимы.

* от восторга, замираем мы...


Рецензии
Близкие душе строки, тема, атмосфера переданная. Зима...
Вспомнилось по прочтении:

Зима... Всегда морозна, холодна.
Что в ней нашел в блондинке-сероглазке?
Мне душу греет… С нею цель видна
В метель, пургу. Теперь в единой связке.
http://www.stihi.ru/2018/12/08/8721

Всех-всех благ Вам, Татиана!

Сергей Ясонов   27.12.2018 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и пожелания. Татиана (Бажта)

Бажта   28.12.2018 06:35   Заявить о нарушении