Пломбир

Моя душа словно пломбир,
Холодная, пустая, без начинки.
Когда кусаешь, во рту витает  дым,
Что делает болезненной улыбку.

Когда кладешь меня ты в морозилку,
Где я томлюсь уже десятый час,
Не жалуйся на маленькие льдинки,
Что поселились в душе моей  сейчас.

Ты бесишься, глотая холод  в жерло,
Уж нос от холода отвис.
Ну что же, я милое творение,
Меня лишь нужно нежно так любить.

Подумав, ты ослабил хватку,
Кладешь меня на стол, где таю я.
Лежу, стекая по лопатке,
Что положил сегодня ты в меня.

Проходит время, я растекаюсь жижей.
Садишься снова, кладешь немного в рот.
"Ах, вот же. Какой же я бестыжий.
Ты нежная как гладь невинных вод!".

Ну, что же. Пример довольно тонкий,
Как лёд у берега реки.
Бывает холод будоражит лёгкие,
Тебе лишь нужно теплотой меня спасти.

И сколько слышала потом я правды,
Что не сыскать такой как я нигде,
Что лёгкий стан, так мил тебе, так сладок,
Что снова хочется прижать к себе.

Что я пломбир отличной "марки",
Пусть без начинки, не беда.
Зато такой родимый, милый, сладкий.
"Прошу, не наговаривай дурного на себя!

Твой молочно-шоколадный волос,
Волнует душу, что в плен взяла.
И не смотря на возраст, на всю серьезную натуру,
Ты пребываешь в детстве. Оставь малышку эту для меня."

Твои слова взбодрили разом.
Улыбка расплылась во мне.
И по тарелкам мы размажем
Пломбир, что растекается в душе.


Рецензии