28. 11. 2018. Российский медведь

Да медведи в России, ещё не извелись.
Будить его опасно, просторы велики.
Сороковые вспомнить, леса и партизан.
И их боялись больше, чем армии полков.

И дух Русский не сломлен, веками доказал.
Во всех боях жестоких, Россия не сдалась.
И сколько бед хватила, в истории не счесть.
Оплот надежда мира, на шарике земном.

Но не учли уроки, любители войны.
Наполеон и Гитлер, бежали босиком.
Забыли про морозы, в которых мы живём.
И горя хапанули, на выженом пути.
***
http://www.stihi.ru/2016/08/27/4884
***


Рецензии