Барсик

Барсик, кот хитрющий!
Ты иди скорей домой.
Знает в доме всяк живущий,
Неуемный норов твой.

С котом Васькой ты подрался.
Расцарапал ему нос.
От тебя в бега подолся,
Пес Барбос - бродячий пес.

А вчера поймал ворону.
Выдрал перья их хвоста.
Нету большего урона,
Вся пропала красота.

Во дворе ворона плачет.
Жалко перьев хвостовых.
Не летает, только скачет.
На своих - на двоих.

Ты иди домой махнашка.
Свежей рыбкой угощу.
Наложу вкусной кашки.
Молочка тебе налью.

Я тебе поглажу брюшко.
Ты мне сказку расскажи.
Прамурлыкай мне на ушко.
Где живут в лесу ежи?

Как растут в лесу опята?
Подскажи мне тот лесок.
Очень дружные ребята.
Набиру их кузовок.

Ты опять уйдешь без спроса.
С котом Васькой, помирись.
Не пугай, пса Барбоса.
За вороной, не гонись.

Не валяй у дома урну.
Береги от мышек дом.
И веди себя культурно.
Будь воспитанным котом!!!


Рецензии