Письмо Цезарю от Клеопатры

Разве между нами что-то было,
Пусть отплатит мне судьба сторицей,
Но тебя я, Цезарь, не любила
И не захотела стать царицей.

Аве, Цезарь, думай о державе
И о том, что Сирия бунтует,
Воинов погибших ради славы,
Девы никогда не поцелуют.

Расскажи. какие ходят сплетни,
Правда, что тебя сравнили с Богом,
Ведь весталки римские бездетны,
А твои рожают за пологом.

Говорят, что курица не птица,
Не дано парить над облаками,
Но на это надо и решиться,
Значит рождена она с мозгами.

Я разочаровалась в твоей вере,
Ей цена всего один сестерций,
Никогда не поздно стать гетерой,
К звездам путь приятнее без терний.

Истины порой бывают зыбки,
Но одна из них не устарела,
Что исправить можно все ошибки
Только до известного предела.


Рецензии