Почему мы отдаем ключи от сердец?

Почему мы отдаем ключи от сердец?
Заведомо зная, что кончится плохо.
Зная, что разведут как какого-то лоха.
И все же идем под венец.

Ищем туфли получше, костюм подороже.
Запонки на манжетах рубашки чтобы блестели,
Белые голуби красиво чтобы взлетели,
Почему никто не дал мне по роже?

Не сказал мне: « одумайся».
Не спросил: «как долго я ее знаю?».
Не узнал: «а о ней ли я по ночам вспоминаю?».
Не сказал мне: «задумайся».

А теперь потерял я друзей и свободу.
Не сидеть нам ночами не пить,
Каждому встречному морду не быть,
Это цветочки, а ведь скоро будут и роды.

И тогда начнутся совсем другие заботы.
Постоянно кого-то кормить, содержать, баловать.
Дома громко не топать и не орать.
И побольше денег приносить мне с работы.

Не мечтать мне больше о транспорте.
Не приносит мне брак этот радости.
Я хотел бы уйти попробовать жизнь словно сладости.
Но, увы, держит штамп один меня в паспорте.


Рецензии