Противоречия

Наша абсурдна реальность,
А в голосах разногласия.
Вокруг все смыслы бессмысленны.
Нам не дано понять данность.

Бесчеловечные люди,
Страдают, но зато счастливы.
Мы учим, сами не зная,
А зная – не обучаем.
Каждый меняет других,
Зато себя не меняет.
Каждый «такой, какой есть»,
Уникально банальный.
Сходство простое: различия
Сперва замечаем.
Наш разговор из молчания.
Оригинальные копии.
Ну а война… Нет, не буду
Цитировать Оруэлла.

Наша мораль аморальна.
У нас неправильны правила
И незаконны законы.
Образование безграмотно.
Вокруг неверная вера
И часто ложная правда.

Бескультурна культура.
Наши слова все условные.
Мужчины будто бы женственны,
А наши женщины мужественны.
Наши дела недоделаны.
У нас друзья – неприятели,
Ну а враги не враждебные.

Вот беспорядок в системе,
Гармония спуталась с хаосом.
Противоречия в речи,
Которых здесь слишком мало,
Можно писать бесконечно...

_____________
05.12.2018


Рецензии