Погружение

"Погружение не вечно"', прошептало из глубин.
Я ложусь сегодня поздно, погружаясь в тени льдин.
В тернии разум утихает, веки спущены едва.
Ночь пришла и я вдыхаю воздух чистый из окна.
---
Полувдох.
---
Счёт пошёл. В тиши рисую
Глаз забавную черту.
Снова Он во мне ликует,
Подражает мне - творцу.

"О, Морфей, не будь столь чёрствым,
Не веди сегодня в сон.
Утро будет мимолётным,
Снова тишь и снова стон...".

"Божество, услышь мой голос!",
Сбивчиво прошу одно.
Он снимает с меня пояс,
Вновь ведёт меня на дно.
---
Вдох.
---
Кожей ощущаю холод,
Не хочу смотреть вперёд.
Подымаю тело. Больно.
Ноги покрывает лёд.

Я хочу кричать, ругаться,
Но известен мне исход...
Демон любит поддаваться.
Подыграет иль убьёт?

Вижу отблеск, что мерцает,
Манит цвет его, пьянит.
Я ведусь, и раз за разом
Чувствую, что дух поник.

Потерялась вновь в создании,
Что же делать, как же быть?
На вопросы отвечает
Этот самый странный блик.

Слышу шепчет он столь нежно,
Просит ближе подойти.
Ноги сами ведут дальше,
Разум молвил лишь "прости".

Подошла поближе. Вижу,
Что звала меня вода.
И без робости бестыжей
Я вхожу в неё сполна.

Тело ломит, но прятно,
Мысли спутались, ушли.
Очутилась я внезапно
В глубине своей души.

Ощущаю постепенно,
Что слилась душа с водой.
Меж пространство и сквозь время
Снова в омут с головой.

Нет предчувствия опаски,
Синей вижу свою кровь.
Слышу зов черной касатки,
Что внушала слово "боль".

После слышу мерзкий, гнусный
Звук минут, что уплывут.
Раз. Два. Три. Какого черта!?
Снова чувствую испуг.

---
Полувыдох.
---
Жалкий. Гадкий. Что ты сделал?
Пробудил во мне всю тьму.
Руки тянешь, обнимаешь.
Не могу и не хочу.

Ты желаешь пробудиться ,
Но зачем? Так хорошо...
"Ты со мной опять играешь!".
Рушится все домино.
---
Выдох.
---
Простыня слегка помята.
Рябь в глаза и пустота.
Капли пота протирая,
В невесомости была.

Снова день и я в парадной.
Снова планы и дела.
Мамин голос, запах мяты,
Пастила, встаёт сестра.

Теплота во мне и холод.
Я делюсь теперь на два.
Просыпается и голод,
Чувствую грядёт волна.

Повторится то, что снится,
Он придёт и слягу я.
Непонятная делема.
Счастлива иль умерла?


Рецензии