Ода Кировской области

Люблю тебя я Кировская область,
Люблю тебя я Край Родной,
Ты целый мир, ты наша гордость,
Лесной наш край над Вяткою рекой.

В тебе так много сказочных преданий,
Твой герб как символ мужества, отваги,
Лук со стрелой из лазоревых облаков,
И щит, и крест, и тетива натянута рукой.

С тобой граничат девять регионов,
От Вологды и Костромы до Марий Эл и Коми,
История богата как вятские леса,
Но а на карте ты, как профиль петуха.

По всей России твой известен говор,
Твой квас целебный, да и норов,
Игрушки дымковской - краса,
И дивных видов вятские леса.

Пушнина, сельское хозяйство,
Военные заводы, динозавры,
Музеи, выставки, театры,
Промышленность и образование.

Но главное - как много замечательных людей,
Приветливых, талантливых и честных,
Во всей России - ценен человек,
Особенно у нас - на Вятке!
Где как известно - всё в порядке! 


Рецензии