Душа в металле

Когда беремся за металл,
хотим добиться одного.
Чтобы поддался он рукам,
позволил выковать его.
 
Чтоб мастер, форму мог придать,
не ведомую никому.
Коня стального обуздать,
что мечется в печном дыму.
 
Cквозь пламя сталь летит стремглав
и слышен молота полет,
В момент, как встретятся они,
душа в металле заживет!

И вот удар, еще удар
и сердце стало биться в такт.
Еще немножечко, чуть-чуть
и вот уже последний акт.
 
Cтихает звук, шипит вода
и остужается металл.
Еще минута и кузнец,
шедевр из воды достал.


Рецензии