гений В. В. Набокова

едва подумаешь, мол в жизни понял что-то,
себя персоной важной где-то возомнив,
прочти стихи Вселенского полёта,
мир, заслоняющий набоковский мотив.
и ты - никто, вот был и растворился,
не знаешь сам, окликнуть как себя,
в который раз луч истины пробился,
и проявилась вся картина бытия.
а нам ... гадать, не разгадать ещё полвека,
пытаясь хоть строку расшифровать
поэта мировой величины и человека,
какого лучше всем нам стоило узнать.


Рецензии