Подношения иль подарки

Кому это, кому то,
кому отрез, кому пальто.
Этим водки четвертинку.
Этому коньяк - бутылку.
Подношенья иль подарки
и у дома и под аркой,
в коридорах поликлиник,
а на кафедре - брал химик.
Брал физрук, так, между делом:
-Управлять не можешь телом.
Не успел толком родится,
не обтёрты ещё лица,
место выйти не успело...
Заявляют - причём смело:
-Так мамаша, ждём подарок
и такой... чтоб без помарок.
   Потребителя есть спрос,
возникает лишь вопрос -
сколько дать иль сколько взять.
Кто тебе он - тёща, зять...?
   Дарим, просим, приподносим...
Получатель крутит носом,
как бы - дали что -то мало.
Вид безрадостный, усталый...
   Все привыкли к жизни этой.
(платим мы за всё монетой)
Что же можно здесь поделать?
Не заплатишь - будешь бегать.
  Взятка ж после тысяч трёх.
  Да... закон сей видно плох.

      4. 12. 2018 


Рецензии
На этом стояла,стоит и будет стоять жизнь гомо сапиенса-не подмажешь-не поедешь. И бороться с этими устоями человеческой жизни бесполезно ,это аксиома и это естественно,а что естественно-то не безобразно.

Анатолий Посевин   07.12.2018 06:48     Заявить о нарушении
Стояла, стоит и будет стоять
Коррупция - в нос ей,
ну можно и в зад.

Так вот Палыч и живём.

С уважением Палыч

Евгений Павлович Данилов   07.12.2018 14:23   Заявить о нарушении