Выход из тьмы. Немое зеркало разбито. 2

Как я писала много раз -
Во мне есть доля умиления.
Решимость, храбрая душа
Все жаждила спасения.

Она стояла и смотрела.
Внутри блуждала пустота,
Она в меня войти хотела,
Убив весь свет, забрав меня.

В ней было слишком много злости,
Обиды, мести и тоски.
Помочь решаю своей "гостье",
Сжав сильный гнев её в тиски.

Её бесила моя храбрость,
Но руку протянула я.
Невольно дёргаясь, кусаясь,
Решает подыграть сполна.

Рука о руку вмиг коснулась,
Пожар и лёд играли в нас.
Скрестившись, помирились сразу.
Разбив стекло, ушла и тьма.

То чёрное, что за стенами,
Пыталось развести войну.
Ещё охотней поддавалось,
Вкушая дар мой - белену.

Теперь собрались эти пазлы,
Не страшен мир большой, чудной.
Дышать хотела без опаски,
Ну что ж, зовите сюда мой конвой.

Готова жить и наслаждаться,
Моя душа и мне верна.
Немое гиблое пространство,
Убито в сердце навсегда.

Разбилось зеркало невольно,
Осколки испарились в нас.
Теперь она и я свободны,
Мы будем жить здесь и сейчас.


Рецензии
Интересное. Белена - одновременно здесь и растение специфическое, и белый цвет в действии? Всех благ!

Юна Юна   05.12.2018 02:58     Заявить о нарушении
Белена в данном произведении мной представляется как белый цвет, пелена, но Вы можете представлять и трактовать данное слово по-своему.

Кристина Ефремова   04.11.2019 15:12   Заявить о нарушении